Kingdom Animalia  動物界
 Phylum Arthropoda  節肢動物門
 Class Insecta  昆蟲綱
 Order Lepidoptera  鱗翅目
 Family Erebidae  裳蛾科
 Genus Hypena  
  Hypena tenebralis Moore, 1867 
名錄提供: 顏聖紘   Shipher Wu 2015-01-07修訂 修訂紀錄
分類樹   下載xml檔   下載本文檔   English Page   
同種異名:Bomolocha tenebralis  異名明細
文獻: Wang, 1994 (8): 354, figs;Wang, 2001: 53, 54, figs;Heppner, 2012: 38;Fu et al., 2013: 297, pl. 28: 27.  
附註: 本種的原始描述應為 Moore 於 1867 年發表,而非 Strand 於 1920 年發表的文章。 
物種編號: 346378
  
讀者回應:  提供物種資訊   提供物種照片
 
Hsiengan Huang
2015-07-14上傳

Tsoyuan Hsieh (xty@forest.gov.tw) 2013-01-13 23:44:02    [我要修改]
敬啟者:

王效岳「認識臺灣的昆蟲」8,p.360 ;傅建明 左漢榮「鞍馬山的蛾1」,p.65;林試所「數位典藏與學習」,本種命名者都是Moore,而貴網註記命名者是Strand,請問是另有依據嗎?

Tsoyuan Hsieh ((xty@forest.gov.tw) ) 2014-01-11 21:59:56    [我要修改]
合歡山的蛾,p.297:
本種在Sugi(1992:174)原始文獻出處為「Strand,1920」。經查證後,本種的原始描述應為Moore於1867年發表,而非Strand於1920年發表的文章。
 
回上一頁    回首頁