Kingdom Animalia  動物界
 Phylum Arthropoda  節肢動物門
 Class Malacostraca  軟甲綱
 Order Decapoda  十足目
 Family Upogebiidae  螻姑蝦科
 Genus Austinogebia  奧螻姑蝦屬
  Austinogebia edulis (Ngoc-Ho & Chan, 1992) 美食奧螻姑蝦
名錄提供: 陳天任   Sz-yi Tsai 2021-05-07更新 修訂紀錄
分類樹   下載xml檔   下載本文檔   English Page   
同種異名:Upogebia edulis  異名明細
文獻:
附註: 本種以往多以Upogebia edulis報導,且曾與Upogebia wuhsienweni混淆。 
利用: 本種是西部沙泥灘地區的優勢生物,挖洞而居,俗稱鹿港蝦猴,是當地的傳統名產,但因為西部海岸的開發,數量已日漸減少。 
物種編號: 311921
   海洋物種      原生種     
推薦連結:    臺灣大型甲殼類資料庫  Discover Life  全球海洋物種登錄資料庫  台灣生物多樣性網絡(TBN) 
讀者回應:  提供物種資訊 導引至iNat提供物種照片(iNat)
 
回上一頁    回首頁