Kingdom Animalia  動物界
 Phylum Chordata  脊索動物門
 Class Reptilia  爬蟲綱
 Order Squamata  有鱗目
 Family Gekkonidae  壁虎科
 Genus Gekko  壁虎屬
  Gekko gecko Linnaeus, 1758 大守宮(大壁虎)
名錄提供: 台灣生物多樣性網絡TBN   Sz-yi Tsai 2021-12-09更新, 臺灣物種名錄2021-12-09增中文名 修訂紀錄
分類樹   下載xml檔   下載本文檔   English Page   
文獻:
邵廣昭,2021。ISSG全球入侵種及世界百大入侵種資料庫網站中文化 - 資訊系統及內容更新 期末報告。農委會林務局。(台灣專家所增補,非 GISD 的資料)
附註: 大壁虎的入侵族群目前只分布在左營、蓮池潭附近的幾處老宅。(GISD Chinese) 
物種編號: 443093
    IUCN 紅皮書  IUCN 紅皮書 LC      入侵種     
推薦連結:    全球入侵種資料庫-中文版 
讀者回應:  提供物種資訊 導引至iNat提供物種照片(iNat)
 
回上一頁    回首頁