此學名為無效學名!
 
Kingdom Animalia  動物界
 Phylum Arthropoda  節肢動物門
 Class Insecta  昆蟲綱
 Order Lepidoptera  鱗翅目
 Family Erebidae  裳蛾科
 Genus Borsippa  
  Borsippa diffisa (Swinhoe, 1890) 
名錄提供: 顏聖紘   Li-Cheng Shih 2018-08-30修訂 修訂紀錄
分類樹   下載xml檔   下載本文檔   English Page   
文獻: Sugi, 1992
物種編號: 346081
  
讀者回應:

Jeremy Hsieh (tsoyuan@gmail.com) 2014-12-28 10:15:15    [我要修改]
據吳士緯博士查證:大英博物館數典計畫所掃描的學名卡,本種原始學名書寫為 Bagada diffisa Swinhoe, 1890。故本學名無誤。

Jeremy Hsieh (tsoyuan@gmail.com) 2014-12-28 00:09:42    [我要修改]
1、 本種種小名在王效岳「認識台灣的昆蟲8」第225頁是 ”diffisa”。
2、 林試所數位典的學名是 “diffusa”。
3、 本種在jpmoth網站的學名是 “diffusa”。
4、 Moths of Borneo有許多以 “diffusa”為種小名的其他蛾種,但沒有 “diffisa”。
5、 因此本種的種小名有無可能是 “diffusa” ?
 
回上一頁    回首頁